Fondue di arte casearia

A Campo Tures (BZ), 7 al 9 marzo 2014, vi aspetta l’11esima edizione del Festival del Formaggio. Più di 100 produttori per mille tipologie di formaggi provenienti da tutta Europa.

image

Invenzioni casearie artigianali, sapori da palpare, ricette da annusare. La cultura del formaggio è varia quanto ricca di tradizioni e di storie per lo più inesplorate, che si incontrano in una fondue di usanze, curiosità e sapori da venerdì 7 a domenica 9 marzo 2014 per l’11esima edizione del “Festival del Formaggio” di Campo Tures. Una mostra-mercato internazionale che riunisce per 3 giorni – in cui vale la pena affinare olfatto e palato – almeno 100 produttori provenienti da tutta Europa, per circa mille formaggi da scoprire. A Campo Tures (BZ) una miriade di stands mettono in esposizione forme e tipologie casearie provenienti dalle località più disparate, esperti chef propongono creative portate rigorosamente a base di formaggio, mentre alberghi e ristoranti preparano menu a tema. Golosi ed interessanti programmi di intrattenimento per grandi e piccoli coronano la manifestazione che è ormai diventata la più importante dell’Alto Adige e di tutto l’arco alpino. Non mancano laboratori del gusto, per inoltrarsi nelle tecniche e negli eventi che hanno fatto la storia delle diverse bontà casearie, degustazioni guidate, ricette anche insolite. Un’occasione per toccare da vicino l’universo del formaggio, acquisire utili informazioni e preziosi consigli. Gli orari del Festival del Formaggio sono dalle 10.00 alle 19.00.

image

Tra i pacchetti a tema per vivere appieno la rassegna, c’è la “SETTIMANA del gusto TUTTOFORMAGGIO” dall’2 al 9 marzo, che comprende un ingresso VIP all‘11esimo Festival del formaggio a Campo Tures dal 7 al 9 marzo, con personal shopper, la partecipazione al simposio “Laboratori del gusto“, un’escursione per scoprire il mondo del formaggio a Selva dei Molini, 3 ore nella piscina Cascade con sauna e balneazione, aperitivo gratis in uno dei ristoranti partecipanti e un ingresso al caseificio Capriz. I prezzi vanno da 490 euro a settimana in appartamento per 2, o da 887 euro in hotel con mezza pensione. Si può scegliere, inoltre, di aderire all’offerta dal 6 al 9 marzo “GIORNATE del gusto TUTTOFORMAGGIO” compreso di ingresso VIP, simposio e piscina Cascade, a partire da 245 euro in hotel per 3 notti e da 136 euro in b&b.
Per informazioni e iscrizioni: Associazione Turistica Valle Aurina 
Tel: +39 0474 671136
 – E-mail: info@ahrntal.it
Per informazioni sulla valle:
Consorzio turistico Area Vacanze Valli di Tures e Aurina
(Alto Adige – Südtirol), Via Aurina 95 – 39030 – Cadipietra – Valle Aurina
Tel. 0474.652081
E-mail: info@tures-aurina.com
Sito web: www.tures-aurina.com/it/inverno.html

Lascia un Commento